UPSC Books English

Logo of telegram channel upsc_books_english — UPSC Books English
2,410
Topics from channel:
Today
Job
The
Lucentgk
Video
Daily
Salientfeatures
At
One
Upsc
Forestry
Trinityofupscsuccess
Lucents
National
Super
Trick
Part
Power
Lucentgeo
Indhistory
Practice
All tags
Logo of telegram channel upsc_books_english — UPSC Books English
Topics from channel:
Today
Job
The
Lucentgk
Video
Daily
Salientfeatures
At
One
Upsc
Forestry
Trinityofupscsuccess
Lucents
National
Super
Trick
Part
Power
Lucentgeo
Indhistory
Practice
All tags

Comments

You must log in to post a comment.



Channel address: @upsc_books_english
Categories: Literature
Language: English
Country: India
Subscribers: 10,774 (Update date: 2022-05-17)
Description from channel

Best Channel 4 #UPSC #IAS #IPS #RPSC #RAS #TEACHER #CTET #TET #SSC #Bank #IBPS #RRB #SBI #Defence #CGL #CHSL #MTS #REET #PATWAR #Police RBI
༻▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱༺
ⅉ⊚ⅈℕ➠ @UPSC_Books_English
ⅉ⊚ⅈℕ➠ @UPSC_Prelims_PDF
ⅉ⊚ⅈℕ➠ @Upsc_IAS_Hindi_Books

The latest Messages 4

2022-05-05 08:36:01
Q..राष्ट्रपति के कार्यकाल की अवधि होती है ?
Anonymous Quiz
16%
[A] 3 वर्ष
58%
[B] 5 वर्ष
16%
[C] 6 वर्ष
11%
[D] कोई सीमा नहीं
19 voters64 views05:36
Open / Comment
2022-05-05 08:36:01
Q.4:संविधान सभा ने राष्ट्रगान (India’s national anthem) को कब स्वीकार किया?
Anonymous Quiz
38%
[A] 24 जनवरी, 1950
14%
[B] 26 जनवरी, 1950
29%
[C] 15 अगस्त, 1947
19%
[D] 22 जुलाई, 1950
21 voters62 views05:36
Open / Comment
2022-05-05 08:36:01
Q.3: संविधान सभा के अंतिम रूप से संविधान को कब पारित (Indian constitution adopted) कर दिया गया?
Anonymous Quiz
28%
[A] 26 जनवरी, 1950
33%
[B] 15 अगस्त, 1947
0%
[C] 02 अक्टूबर, 1949
39%
[D] 26 नंवबर, 1949
18 voters56 views05:36
Open / Comment
2022-05-05 08:36:01
Q.2: ‘प्रारूप समिति (drafting committee)‘ के अध्यक्ष कौन थे ?
Anonymous Quiz
20%
[A] बी.एन. राव
15%
[B] जे.बी. कृपलानी
20%
[C] वल्लभ भाई पटेल
45%
[D] भीमराव अम्बेडकर
20 voters55 views05:36
Open / Comment
2022-05-05 08:36:00
Q.1: संविधान सभा की प्रथम बैठक (first meeting of constituent assembly) कब हुई थी?
Anonymous Quiz
40%
[A] 9 दिसम्बर, 1946
15%
[B] 11 दिसम्बर, 1946
40%
[C] 13 दिसम्बर, 1946
5%
[D] 21 दिसम्बर, 1946
20 voters54 views05:36
Open / Comment
2022-03-03 07:08:44
#Today’s News Bulletin - Prepare TopicWise Current Affairs Daily

⬇️ Download All Important News (Topic -wise segregated) PDF for Free

🆓 Daily News PDF - https://bit.ly/3dVO9iZ


Today's UPSC Daily Quiz is live, attempt now - https://bit.ly/3iFthfX


👉 Join us for free resources - http://t.me/crkIAS
20 views04:08
Open / Comment
2022-03-02 17:10:05 1.निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में इंटरनेट पर अपने अधिकारियों द्वारा गुप्त दस्तावेजों को साझा करने पर रोक लगा दी है?
(A) महिला मंत्रालय
(B) शिक्षा मंत्रालय
(C) विज्ञान मंत्रालय
(D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
उत्तर: (D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

2.हुरुन रिपोर्ट के अनुसार भारत में अमीर परिवारों में वर्ष 2021 में कितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई है?
(A) 6 प्रतिशत
(B) 8 प्रतिशत
(C) 11 प्रतिशत
(D) 16 प्रतिशत
उत्तर: (C) 11 प्रतिशत

3.दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 का आयोजन किस शहर में किया गया है?
(A) पुणे
(B) मुंबई
(C) दिल्ली
(D) कोलकाता
उत्तर: (B) मुंबई

4.निम्न में से किस मीडिया कंपनी के वरिष्ठ पत्रकार रवीश तिवारी का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) हिंदुस्तान टाइम्स
(B) इंडियन एक्सप्रेस
(C) भास्कर
(D) नवभारत टाइम्स
उत्तर: (B) इंडियन एक्सप्रेस

5.फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन ने कितने वर्ष के बाद माली से सैन्य वापसी की घोषणा की है?
(A) 5 वर्ष
(B) 7 वर्ष
(C) 9 वर्ष
(D) 11 वर्ष
उत्तर: (C) 9 वर्ष

6.भारत सरकार ने हाल ही में देश में के शैक्षणिक संस्थानों को बेहतर बनाने के लिए कौन सी पहल को बढ़ावा देने की घोषणा की है?
(A) हील बाय इंडिया
(B) प्रेपरे इंडिया
(C) गो इंडिया
(D) एजुकेशन बाय इंडिया
उत्तर: (A) हील बाय इंडिया

7.भारत 2023 में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र की कौन सा शहर मेजबानी करेगा?
(A) पुणे
(B) दिल्ली
(C) कोलकत्ता
(D) मुंबई
उत्तर: (D) मुंबई

8.टेबल टेनिस खिलाड़ी, मनिका बत्रा को हाल ही में किस ब्रांड ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल किया है?
(A) बोट
(B) लेवी
(C) बाटा
(D) एडिडास
उत्तर: (D) एडिडास

9.बिहार के साकिबुल गनी क्रिकेट इतिहास में अपने प्रथम श्रेणी पदार्पण पर कौन सा शतक लगाने वाले पहले खिलाडी बन गए है?
(A) दोहरा
(B) तिहरा शतक
(C) चौथा शतक
(D) इनमे से कोई नहीं
उत्तर: (B) तिहरा शतक

10.आर्थिक विकास संस्थान ने हाल ही में किसे नया निदेशक नियुक्त किया है?
(A) संजय वर्मा
(B) संदीप ठाकुर
(C) संजीत मेहता
(D) चेतन घाटे
उत्तर: (D) चेतन घाटे
111 views14:10
Open / Comment
2022-03-02 16:13:21
✳️ NCERTs are basic foundation of Civil Service Exam, It help in building conceptual clarity.

📚 Don't miss reading the NCERTs - https://bit.ly/3iJET1f


👉 Register and attempt free daily test of 10 UPSC IAS Q's with solution and explanations, Practice and Improve - https://bit.ly/3iFthfX


👉 Join us for free resources - http://t.me/crkIAS
93 views13:13
Open / Comment
2022-03-02 07:59:48
10.निम्नलिखित में से कौन-सा अधिकार भारत के संविधान द्वारा प्रदान किया गया एक मौलिक अधिकार नहीं है?
Anonymous Quiz
19%
(A) धार्मिक मामलों के प्रबंधन की स्वतंत्रता का अधिकार
29%
(B) अल्पसंख्यकों का शिक्षण संस्थानों की स्थापना और प्रशासन का अधिकार
43%
(C) संपत्ति का अधिकार
10%
(D) कानून के समक्ष समानता का अधिकार
21 voters141 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:48
9.प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम में व्यवसाय/ सेवा क्षेत्र के तहत स्वीकार्य परियोजना की अधिकतम लागत कितनी है?
Anonymous Quiz
35%
(A) ₹10 लाख
45%
(B) ₹25 लाख
20%
(C) ₹15 लाख
0%
(D) ₹20 लाख
20 voters132 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:48
8.नामद्रोलिंग निंगम मठ किस राज्य में स्थित है?
Anonymous Quiz
33%
(A) कर्नाटक
56%
(B) सिक्किम
6%
(C) महाराष्ट्र
6%
(D) बिहार
18 voters103 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:47
7.लोक चित्रकला की लघु शैली किस से संबंधित है?
Anonymous Quiz
24%
(A) गुजरात
53%
(B) राजस्थान
18%
(C) ओडिशा
6%
(D) पश्चिम बंगाल
17 voters91 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:47
6.प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत ग्रामीण इलाकों में …………… और मैदानी क्षेत्रों में इससे अधिक की आबादी वाली सड़क संपर्क से वंचित बस्तियों को सभी मौसम अनुरूप सड़कों के माध्यम से जोड़ा जाता है।
Anonymous Quiz
13%
(A) 250
63%
(B) 1000
25%
(C) 500
0%
(D) 2000
16 voters85 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:47
5.हड़प्पा स्थल कालीबंगा किस वर्तमान भारतीय राज्य में स्थित है?
Anonymous Quiz
47%
(A) राजस्थान
21%
(B) बिहार
11%
(C) मध्य प्रदेश
21%
(D) गुजरात
19 voters82 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:47
4.भारतीय संविधान के अनुच्छेद 360 के तहत जारी एक उद्घोषणा को संसद के द्वि-सदनों के प्रस्तावों द्वारा कितनी अवधि में पारित किया जाना आवश्यक है?
Anonymous Quiz
21%
(A) छह महीनों के भीतर
43%
(B) तीन महीनों के भीतर
36%
(C) दो महीनों के भीतर
0%
(D) चार महीनों के भीतर
14 voters80 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:47
3.किसी राज्य की विधान परिषद के कुछ सदस्यों को ……………… के द्वारा मनोनीत किया जाता है।
Anonymous Quiz
71%
(A) राज्यपाल
0%
(B) मुख्यमंत्री
14%
(C) प्रधानमंत्री
14%
(D) उपराष्ट्रपति
14 voters79 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:47
2.निम्नलिखित में से किस संगठन की सहायक कंपनी ने ‘क्लीयरवॉक’ नामक एक सैनिटाइजिंग उद्यान पथ विकसित किया है?
Anonymous Quiz
13%
(A) कॉग्निजेंट
44%
(B) इंफोसिस
25%
(C) विप्रो
19%
(D) आई०बी०एम०
16 voters82 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 07:59:47
1. 2001 और 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में से सबसे घनी आबादी …………….. में है।
Anonymous Quiz
42%
(A) बिहार
26%
(B) पश्चिम बंगाल
32%
(C) दिल्ली
0%
(D) चंडीगढ़
19 voters78 views04:59
Open / Comment
2022-03-02 06:48:45
#Today’s News Bulletin - Prepare TopicWise Current Affairs Daily

⬇️ Download All Important News (Topic -wise segregated) PDF for Free

🆓 Daily News PDF - https://bit.ly/3dVO9iZ


Today's UPSC Daily Quiz is live, attempt now - https://bit.ly/3iFthfX


👉 Join us for free resources - http://t.me/crkIAS
94 views03:48
Open / Comment
2022-03-02 06:28:32
अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा वर्ष 2021 के लिए जारी रैंकिंग में भारतीय पुरुष हॉकी टीम कौन-से स्थान पर रही?
Anonymous Quiz
29%
तीसरे
24%
पाँचवें
47%
छठे
0%
नौवें
17 voters93 views03:28
Open / Comment
2022-03-02 06:28:32
राष्ट्रीय समाचार-पत्रों में रही सिल्वर लाइन परियोजना का संबंध किस राज्य से है?
Anonymous Quiz
28%
तमिलनाडु
44%
केरल
22%
तेलंगाना
6%
कर्नाटक
18 voters85 views03:28
Open / Comment
2022-03-02 06:28:32
केंद्र सरकार ने 01 अप्रैल, 2022 से 100 प्रतिशत साक्षरता के लिए किस अभियान को शुरू करने की घोषणा की है?
Anonymous Quiz
31%
पढ़ेगा इंडिया तभी तो बढ़ेगा इंडिया
31%
नव भारत साक्षरता अभियान
38%
ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान
0%
इनमें से कोई नहीं
16 voters78 views03:28
Open / Comment
2022-03-02 06:28:32
हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार भारत यूनिकॉर्न का दर्जा देने के मामले में कौन-से नंबर पर है?
Anonymous Quiz
11%
पहले
44%
दूसरे
22%
तीसरे
22%
चौथे
18 voters77 views03:28
Open / Comment
2022-03-02 06:28:32
आधुनिक मैसेजिंग एप्लीकेशन ‘ASIGMA’ को किसने लॉन्च किया है?
Anonymous Quiz
16%
भारतीय सेना
63%
डीआरडीओ
21%
इसरो
0%
रिलायंस समूह
19 voters79 views03:28
Open / Comment
2022-03-02 06:28:32
किस राज्य में समाज सुधार अभियान की शुरुआत की गई?
Anonymous Quiz
33%
गुजरात
10%
झारखंड
33%
छत्तीसगढ़
24%
बिहार
21 voters86 views03:28
Open / Comment