UPSC Books English

Logo of telegram channel upsc_books_english — UPSC Books English
2,410
Topics from channel:
Today
Job
The
Lucentgk
Video
Daily
Salientfeatures
At
One
Upsc
Forestry
Trinityofupscsuccess
Lucents
National
Super
Trick
Part
Power
Lucentgeo
Indhistory
Practice
All tags
Logo of telegram channel upsc_books_english — UPSC Books English
Topics from channel:
Today
Job
The
Lucentgk
Video
Daily
Salientfeatures
At
One
Upsc
Forestry
Trinityofupscsuccess
Lucents
National
Super
Trick
Part
Power
Lucentgeo
Indhistory
Practice
All tags

Comments

You must log in to post a comment.



Channel address: @upsc_books_english
Categories: Literature
Language: English
Country: India
Subscribers: 10,774 (Update date: 2022-05-17)
Description from channel

Best Channel 4 #UPSC #IAS #IPS #RPSC #RAS #TEACHER #CTET #TET #SSC #Bank #IBPS #RRB #SBI #Defence #CGL #CHSL #MTS #REET #PATWAR #Police RBI
༻▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱༺
ⅉ⊚ⅈℕ➠ @UPSC_Books_English
ⅉ⊚ⅈℕ➠ @UPSC_Prelims_PDF
ⅉ⊚ⅈℕ➠ @Upsc_IAS_Hindi_Books

The latest Messages 8

2022-02-21 16:18:31
The Government of India adopted its emblem from which of the following rulers?

भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किस शासक से अपना प्रतीक लेकर अपनाया?
Anonymous Quiz
70%
Ashoka / अशोक
26%
Krishnadevaraya / कृष्णदेवराय
0%
Pulakesin / पुलकेसिन
4%
Kanishka / कनिष्क
23 voters77 views13:18
Open / Comment
2022-02-21 16:18:31
Who compiled the stories of "Panchatantra"?

“पंचतंत्र” की कथाओं का संकलन किसने किया?
Anonymous Quiz
13%
Valmiki / वाल्मीकि
9%
Veda Vyas / वेदव्यास
57%
Vishnu Sharma / विष्णु शर्मा
22%
Tulsidas / तुलसीदास
23 voters69 views13:18
Open / Comment
2022-02-21 16:18:31
What is the period of retirement of one-third of the members of Rajya Sabha?

राज्य सभा के एक-तिहाई सदस्यों के निवृत्त होने की अवधि क्या है?
Anonymous Quiz
5%
every year / प्रति वर्ष
71%
every two years / प्रति दो वर्ष
14%
every three years / प्रति तीन वर्ष
10%
every four years / प्रति चार वर्ष
21 voters66 views13:18
Open / Comment
2022-02-21 15:06:38
📚 Reading NCERTs for Civil Services preparations can form a solid foundation.

Get Weekly 1 NCERT PDF (Topicwise Segregated) in your Mail Box for Free.

👉 REGISTER for FREE NCERT :
https://bit.ly/3iJET1f


🆓 Register and attempt free daily test of 10 UPSC IAS Q's with solution and explanations, Practice and Improve - https://bit.ly/3iFthfX


Join Our Channel For Daily News & Quiz - t.me/crkIAS
80 views12:06
Open / Comment
2022-02-21 12:48:31
₹299 की टेस्ट सीरीज़ FREE में दे रहा हूँ,
आंख बंद कर के ज्वाइन कर लो जल्दी

11000+ प्रश्नों के Set दे रहा हु बिलकुल फ्री, और अभी तक आप सो रहे हो,
मौका जाने वाला है, जल्दी ज्वाइन करो
13 views09:48
Open / Comment
2022-02-21 11:12:45 उत्तर प्रदेश की राजधानी ?
39 views08:12
Open / Comment
2022-02-21 08:01:43
Q.साबुन के निर्माण में निम्न में से कौन सा प्रयोग किया जाता है?

Which one of the following is used in the manufacture of soaps?
Anonymous Quiz
69%
(A) (वनस्पति तेल) / Vegetable oil
13%
(B) (मोबिल तेल)/ Mobil oil
6%
(C) (मिट्टी का तेल) / Kerosene oil
13%
(D) (कट्टिंग तेल)/ Cutting oil
16 voters70 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 08:01:43
Q.दूध को कुछ समय के लिए खुला छोड़ने पर वह खट्टा हो जाता है ऐसा किसके कारण होता है?

Milk openly placed for some time becomes sour due to-
Anonymous Quiz
24%
(A) (कार्बोनिक अम्ल) / Carbonic acid
47%
(B) (दुग्धाम्ल)/ Lactic acid
24%
(C) (साइट्रिक अम्ल) / Citric acid
6%
(D) (एसिटिक अम्ल)/ Acetic acid
17 voters58 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 08:01:43
Q.साबुन से अधिक डिटर्जेंट का लाभ है?

The advantage of detergents over soaps is –
Anonymous Quiz
44%
(A) (डिटर्जेंट पानी में घुलनशील होता हैं)/ detergents are soluble in water.
19%
(B) (डिटर्जेंट अधिक झाग नहीं दे सकता)/ detergents could not give much lather.
38%
(C) (डिटर्जेंट खारे पानी में भी झाग देता है)/ detergents give lather even with hard water.
0%
(D) (साबुन केवल नरम पानी के साथ झाग देता है)/ soaps give lather with only soft water.
16 voters50 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 08:01:43
Q.तत्व जिसका उपयोग वाल्केनिंग रबर के लिए किया जाता है –

The element which is used for vulcanising rubber –
Anonymous Quiz
24%
(A) (सल्फर) / Sulphur
35%
(B) (ब्रोमिन)/ Bromine
24%
(C) (सिलिकॉन)/ Silicon
18%
(D) (फास्फोरस)/ Phosphorus
17 voters46 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 08:01:43
Q.निम्नलिखित में से किसका उपयोग पेंसिल बनाने में किया जाता है?

Which one of the following is used in making pencils?
Anonymous Quiz
11%
(A) (कोयला) / Charcoal
5%
(B) (हड्डी का काला)/ Bone black
11%
(C) (काली राख) / Black ash
74%
(D) (ग्रेफाइट)/ Graphite
19 voters41 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 08:01:42
Q.आधुनिक आवर्त नियम किस के द्वारा दिया गया था?

Modern periodic law had been given by?
Anonymous Quiz
29%
(A) मोसले / Moseley
41%
(B) मेडेलीफ़/ Mendeleev
12%
(C) लोथर-मेयेर/ Lother-Mayer
18%
(D) ळवोइसिएर/ Lavoisier
17 voters41 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 08:01:42
केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
Where is Keoladeo National Park located ?
Anonymous Quiz
22%
जयपुर / Jaipur
28%
इंदौर / Indore
22%
देहरादून / Dehradun
28%
भरतपुर / Bharatpur
18 voters39 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 08:01:42
नीति आयोग के पदेन अध्यक्ष कौन हैं?

Who is the ex-officio chairman of NITI Aayog?
Anonymous Quiz
18%
योजना और विकास मंत्री / Minister of Planning and Development
24%
वित्त मंत्री / Finance Minister
53%
प्रधान मंत्री / Prime minister
6%
ग्रामीण और सामुदायिक विकास मंत्री / Minister of Rural and Community Development
17 voters38 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 08:01:42
How many years is the tenure of the members of the Lok Sabha?

लोकसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
Anonymous Quiz
65%
5
18%
6
18%
7
0%
8
17 voters37 views05:01
Open / Comment
2022-02-21 07:08:34
#Today’s News Bulletin - Prepare TopicWise Current Affairs Daily

⬇️ Download All Important News (Topic -wise segregated) PDF for Free

🆓 Daily News PDF - https://bit.ly/3dVO9iZ


Today's UPSC Daily Quiz is live, attempt now - https://bit.ly/3iFthfX


👉 Join us for free resources - http://t.me/crkIAS
52 views04:08
Open / Comment
2022-02-21 06:22:03 आज 21 फ़रवरी के Currentquiz.com पर ✍️ अप्डेट्स :-

◆ करंट अफेयर्स Test Quiz

यहां क्लिक करें और अभी टेस्ट दें
👇👇👇👇👇
http://bit.ly/FreeTestseries
http://bit.ly/FreeTestseries
http://bit.ly/FreeTestseries
http://bit.ly/FreeTestseries
http://bit.ly/FreeTestseries
64 views03:22
Open / Comment
2022-02-21 05:49:02 🔜🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥

Choose Your Language For NCERT Test Series
FREE NCERT TEST के लिए अपनी भाषा को चुनिए।


For ENGLISH Click Here



For HINDI Click Here



⚠️ LINK DELETED SOON 🔜
76 views02:49
Open / Comment
2022-02-20 15:50:16 1.परिवहन मंत्री बी. श्रीरामुलु के मुताबिक, किस राज्य में “Skill and Entrepreneurship Development University ” बनाने की योजना बनाई गयी है?
(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) पंजाब
(D) कर्नाटक
उत्तर: (D) कर्नाटक

2.नासा के पार्कर सोलर प्रोब ने हाल ही में अंतरिक्ष से किस ग्रह के सतह के चित्र लिए है?
(A) शनि
(B) शुक्र
(C) मंगल
(D) बुध
उत्तर: (B) शुक्र

3.निम्न में से किस ऑटोमोबाइल कंपनी के पूर्व चेयरमैन राहुल बजाज का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) मारुती सुजुकी
(B) बजाज
(C) हौंडा
(D) हीरो
उत्तर: (B) बजाज

4.निम्न में से किस कंपनी के बोर्ड ने दूसरे पांच वर्ष के कार्यकाल के लिए एन चंद्रशेखरन को अध्यक्ष नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है?
(A) रिलायंस प्राइवेट लिमिटेड
(B) अडाणी प्राइवेट लिमिटेड
(C) टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड
(D) एचडीएफसी ग्रुप
उत्तर: टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड

5.इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है?
(A) केरल सरकार
(B) महाराष्ट्र सरकार
(C) पंजाब सरकार
(D) तेलंगाना सरकार
उत्तर: (D) तेलंगाना सरकार

6.हाल ही में किसने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए “जीवा कार्यक्रम” शुरू किया है?
(A) केनरा बैंक
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) विश्व बैंक
(D) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक
उत्तर: (D) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक

7.निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में निवेशक संरक्षण और शिक्षा कोष पर सलाहकार समिति का पुनर्गठन किया है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) विज्ञान मंत्रालय
(C) महिला मंत्रालय
(D) सेबी
उत्तर: (D) सेबी

8.इनमे से किस रोग का कारण बनने वाले वायरस की खोज के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित “ल्यूक मॉन्टैग्नियर” का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) टीबी
(B) एड्स
(C) टाइफैड
(D) कोरोना
उत्तर: (B) एड्स

9.टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक, 2021 में कौन सा शहर विश्व का पांचवां सबसे भीड़भाड़ वाला शहर रहा है?
(A) बेंगलूरु
(B) दिल्ली
(C) मुंबई
(D) पुणे
उत्तर: (C) मुंबई

10.भारत का प्रतिष्ठित क्रिकेट लीग आईपीएल (IPL) का इस साल कौन सा वां संस्करण आयोजित होने वाला है?
(A) 12वां
(B) 11वां
(C) 15वां
(D) 20वां
उत्तर: (C) 15वां
186 views12:50
Open / Comment
2022-02-20 14:43:24
✳️ 95% of aspirants start their preparation without knowing what to study and what not to, and end up reading unwanted content affecting their preparations.

⬇️ Download topic wise syllabus - https://bit.ly/3kEvr06


Attempt free UPSC IAS TEST with solutions and explanations.

👉 Attempt now - https://bit.ly/3iFthfX


👉 Join Our Telegram Channel For Daily News & Quiz - t.me/crkIAS
121 views11:43
Open / Comment
2022-02-20 08:52:07 अगर आपको लगता है आपकी (GS) वीक है तो जॉइन करे हमारा GENERAL AWARENESS और CURRENT AFFAIRS का चैनल। ....❤️👇


>>> JOIN NOW <<<


⚠️ LINK ACTIVE ONLY 20 MINUTES
44 views05:52
Open / Comment
2022-02-20 07:59:50
1000 one liner Gk एक साथ पढें यह PDF बिल्कुल फ्री हैं तो सभी डाऊनलोड जरूर करें।
🔗Free One liner gk Pdf link:- https://currentpdf.com
2.2K views04:59
Open / Comment
2022-02-20 07:35:15 1.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने हाल ही में जनवरी महीने के लिए किस खिलाडी को “प्‍लेयर ऑफ द मंथ” अवॉर्ड देने की घोषणा की है?
(A) के एल राहुल
(B) रोहित शर्मा
(C) कीगन पीटरसन
(D) कोरी एंडरसन
उत्तर: (C) कीगन पीटरसन

2.सैन्य जुंटा ने सैन्य तख्तापलट के बाद लेफ्टिनेंट कर्नल पॉल-हेनरी सांडोगो दामिबा को किस देश का अंतरिम राष्ट्रपति नियुक्त किया है?
(A) फ्रांस
(B) ईराक
(C) ईरान
(D) बुर्किना फासो
उत्तर: (D) बुर्किना फासो

3.निम्न में से किस स्पेस एजेंसी ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय शोधकर्ताओं की टीम द्वारा विकसित “INSPIRESat-1” नामक एक उपग्रह लॉन्च किया है?
(A) नासा
(B) इसरो
(C) जक्सा
(D) स्पेस एक्स
उत्तर: (B) इसरो

4.निम्न में से किस देश के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने हाल ही में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?
(A) जापान
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) चीन
(D) कनाडा
उत्तर: (D) कनाडा

5.निम्न में से किसके द्वारा लिखित “हाउ टू प्रिवेंट द नेक्स्ट पैंडेमिक” नामक पुस्तक मई 2022 में प्रकाशित की जाएगी?
(A) जेफ बेजोस
(B) मुकेश अम्बानी
(C) चेतन भगत
(D) बिल गेट्स
उत्तर: (D) बिल गेट्स

6.निम्न में से कौन सा देश नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ान की अनुमति देने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
(A) ईराक
(B) ईरान
(C) इज़राइल
(D) यूके
उत्तर: (C) इज़राइल

7.निम्न में से किस केंद्रशासित प्रदेश के राज्यपाल मनोज सिन्हा ने प्रमाणीकरण के लिए क्यूआर कोड-आधारित तंत्र लॉन्च किया है?
(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) कोलकाता
(D) जम्मू-कश्मीर
उत्तर: (D) जम्मू-कश्मीर

8.हाल ही में किसने भारतीय रेलवे, किशनगंज, दिल्ली में अत्याधुनिक कुश्ती अकादमी स्थापित करने की मंजूरी दे दी है?
(A) निति आयोग
(B) योजना आयोग
(C) रेल मंत्रालय
(D) खेल मंत्रालय
उत्तर: (C) रेल मंत्रालय

9.इनमे से किस एयरलाइंस के पूर्व अध्यक्ष इल्कर आयसी को एयर इंडिया का सीईओ और एमडी नियुक्त किया गया है?
(A) किंगफ़िशर
(B) एयर इंडिया
(C) एयर एशिया
(D) टर्किश एयरलाइंस
उत्तर: (D) टर्किश एयरलाइंस

10.केंद्र सरकार ने हाल ही में पुलिस बल के आधुनिकीकरण की किस योजना को 2025-26 की अवधि के लिए मंजूरी दे दी है?
(A) किसान संपदा योजना
(B) जिज्ञसा योजना
(C) संव्रिधि योजना
(D) अम्ब्रेला योजना
उत्तर: (D) अम्ब्रेला योजना
57 views04:35
Open / Comment
2022-02-20 06:46:46
#Today’s News Bulletin - Prepare TopicWise Current Affairs Daily

⬇️ Download All Important News (Topic -wise segregated) PDF for Free

🆓 Daily News PDF - https://bit.ly/3dVO9iZ


Today's UPSC Daily Quiz is live, attempt now - https://bit.ly/3iFthfX


👉 Join us for free resources - http://t.me/crkIAS
46 views03:46
Open / Comment
2022-02-20 06:44:16
‘नेशनल हेल्पलाइन अगेंस्ट एट्रोसिटी’ का संबंध किससे है?
Anonymous Quiz
29%
केवल अनुसूचित जाति
14%
केवल अनुसूचित जनजाति
29%
केवल अन्य पिछड़ा वर्ग
29%
A और B दोनों
7 voters44 views03:44
Open / Comment